Corso cookinglab 2015
Singola lezione € 80,00
Numero massimo partecipanti per ogni lezione: 8
cookinglab 2015
Chef Gaetano Billeci
Sede: Vialmeydatre – Via Damiani Almeyda,3 – Palermo
Il programma si articola in singole lezioni che si svolgeranno nelle date indicate all’interno del programma, con un costo di € 80,00 per ogni lezione.
I corsisti avranno a disposizione il materiale didattico e tutta l’attrezzatura necessaria.
Le date delle lezioni possono essere soggette a variazioni. Lo svolgimento delle lezioni è garantito al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Il pagamento della quota d’iscrizione deve essere regolarizzato almeno 15 giorni prima della data di svolgimento della lezione scelta, e può essere effettuato con carta di credito attraverso il circuito PayPal o in contanti presso la sede del corso.

PROGRAMMA

Lunedì 9 Marzo 2015 – 18.00/22.00

BUONO COME IL PANE
Lievito madre: come cominciare e come mantenerlo attivo
Pane nero di Castelvetrano
Pane bianco
Grissini
Cracker


Lunedì 9 Marzo 2015 – 18.00/22.00

FINGER FOOD
Croccante di tuma in carrozza
Crostone di pane nero
Hamburger di pesce
Inversione di sarda
Lecca lecca di maialino
Cannolo di pesce con marmellata di peperoncino


Lunedì 16 Marzo 2015 – 18.00/22.00

PASTA FRESCA E PASTA RIPIENA
La farina e la lavorazione: differenza tra le farine e i loro impieghi
Pasta colorata: le diverse combinazioni
Vari tipi di pasta (tagliatelle, fettuccine, tagliolini…)
Tortelloni ripieni alla glassa
Tagliatelle in guazzetto di pesce


Lunedì 23 Marzo 2015 – 18.00/22.00

SECONDI DI CARNE
Filetto di maiale croccante panato al grissino con fonduta di formaggio e spinaci
Petto di pollo farcito con funghi, cavolo e vastedda del Belice
Falso magro di vitello scomposto


Lunedì 30 Marzo 2015 – 18.00/22.00

SECONDI DI PESCE E VERDURE RIPIENE
Tagli del pesce in stile gourmet
Pesce spada in tre versioni
Calamaro farcito di ricotta e cous cous con crema di lenticchie nere
Filetto di pesce in crosta croccante al grissino


Lunedì 18 Maggio 2015 – 18.00/22.00

COUS COUS
Ricetta base
Alla marocchina
Con zuppa di pesce


Lunedì 25 Maggio 2015 – 18.00/22.00

MENU VELOCE… QUATTRO E QUATTR’OTTO
Antipasto – Tortino di patate con fonduta di grana
Primo piatto – Risotto alla carbonara
Secondo piatto – Cubi di cotoletta al grissino


Lunedì 1 Giugno 2015 – 18.00/22.00

FOOD DESIGN // CORSO TEORICO-PRATICO
Utilizzo di colori e creme in cucina, come comporre i piatti
Tutto deve essere commestibile
I criteri della presentazione e come è cambiata negli anni
****** Il corso ha un costo di € 60,00 *******
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Cookinglab 2015
Per maggiori informazioni invia una mail a corsi@cuochemabuone.it o telefona al numero 091.6467498 (lunedì – venerdì 09.00 – 13.00 / 15.00 – 18.00), dando indicazione sul corso di tuo interesse e comunicando i tuoi dati personali (nome, cognome e recapito telefonico).


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