Corsi di Alta Pasticceria 2015
Singola Lezione € 60,00
Numero massimo partecipanti per ogni lezione: 15
Rita Busalacchi note biografiche
Rita Busalacchi, nata a Palermo, inizia il suo percorso formativo presso la Boscolo Etoile Academy dopo aver conseguito una laurea quinquennale all’università di Chimica e Tecnologia Farmaceutiche di Palermo.
Da sempre appassionata di pasticceria e di chimica trova il modo di unire le sue due passioni quando nel 2011 incontra lo chef Luca Montersino con cui inizia una collaborazione professionale diventando la sua assistente personale.
Le sue conoscenze chimiche combinate alle forti tecniche e basi di pasticceria dello chef Montersino danno vita alla stesura di ricettari e del libro Peccati mignon, pubblicato nel 2012, nel quale sono stati fatti studi approfonditi su materiali gelificanti alternativi.
Nel 2013 viene assunta come pasticcera presso la ditta Golosi di Salute di Luca Montersino, presso la quale lavora attualmente.
Oltre alla forte passione per la chimica, coltiva da anni una grande passione per la pasticceria francese sulla quale basa molti dei suoi studi e nell’estate del 2014 consegue due importanti esperienze lavorative presso la Michalak Masterclass (chef pasticcere di Alain Ducasse) e presso il rinomato laboratorio di Pierre Hermè a Parigi.
Corsi di Alta Pasticceria
Maestra pasticcera Rita Busalacchi
Sede: Vialmeydatre – Via Damiani Almeyda,3 – Palermo
Il programma si articola in singole lezioni che si svolgeranno nelle date indicate all’interno del programma, con un costo di € 60,00 per ogni lezione.
Le lezioni sono teoriche con dimostrazioni pratiche. I corsisti avranno a disposizione il materiale didattico e tutta l’attrezzatura necessaria.
Le date delle lezioni possono essere soggette a variazioni. Lo svolgimento delle lezioni è garantito al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Il pagamento della quota d’iscrizione deve essere regolarizzato almeno 15 giorni prima della data di svolgimento della lezione scelta, e può essere effettuato con carta di credito attraverso il circuito PayPal o in contanti presso la sede del corso.
PROGRAMMA


Sabato 21 Febbraio 2015 – 10.30/14.30

Torte moderne
Dolce pistacchio: biscuit Trocadèro al pistacchio, gelèe di lamponi e diplomatica alla vaniglia
Sentori di Sicilia: biscuit al limone, crumble di mandorle, cremoso agli agrumi e arance caramellate
Croc-pralinèe: biscuit al cioccolato, mousse al cioccolato al latte e pralinato di nocciole


Venerdì 13 Marzo 2015 – 18.00/22.00

Torte da forno
Cake morbido al cioccolato e crema gianduia
Tarte tatin
Torta langarola: frangipane alle nocciole, frolla e confettura di albicocche


Data da destinarsi

Corso pratico – Decorazioni e utilizzo del sac a poche
Impariamo l’uso del sac a poche con diversi tipi di bocchette. Gli allievi potranno sperimentare decorando una torta classica diversi tipi di decorazione.


Martedì 21 Aprile 2015 – 18.00/22.00

Mousse
Teoria sul mondo delle mousse
Esempi di diversi tip di mousse al cioccolato e impiattamento finale
Torta sole di Sicilia: mousse al lime, gelatina al mandarino, mousse al pompelmo e biscotto alle mandorle


Venerdì 24 Aprile 2015 – 10.30/14.30 // 18.00/22.00

Pasta sfoglia
Tecniche di impasto e teoria sulla pasta sfoglia
Saint-Honorè
Cannoncini


Giovedì 28 Maggio 2015 – 18.00/22.00

Bavaresi
Teoria sul mondo delle bavaresi
Bavarese ai tre cioccolati
Orient-express: bavarese al caffè, namelaka al cardamomo e biscuit joconde
Cocco-lampone: bavarese al cocco, gelèe ai lamponi e biscuit al cocco


Sabato 30 Maggio 2015 – 10.30/14.30

Semifreddi, parfait e biscotti ghiacciati
Teoria sulle differenze fra semifreddi, parfait e biscotti ghiacciati
Bilanciamento
Tartufi cioccolato e nocciola
Biscotto ghiacciato limone e fragola
Parfait alle mandorle


Iscriviti adesso ad una lezione di Alta Pasticceria
Il pagamento è sicuro e gestito da PayPal. Puoi usare una carta di credito o una prepagata come PostePay. Scegli la lezione di tuo gradimento, premi il bottone “Paga adesso” e verrai indirizzato alla pagina sicura di PayPal.

Lezione scelta
Per maggiori informazioni invia una mail a corsi@cuochemabuone.it o telefona al numero 091.6467498 (lunedì – venerdì 09.00 – 13.00 / 15.00 – 18.00), dando indicazione sulla lezione di tuo interesse e comunicando i tuoi dati personali (nome, cognome e recapito telefonico).


Cuoche ma buone | Il gusto di cucinare
Ricette, corsi di cucina, ingredienti, cultura, costume e altro