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Pesto alla genovese

Difficile trovare qualcuno che non ami il pesto alla genovese, simbolo di Genova. Ogni famiglia possiede la sua ricetta tradizionale. Per fare il vero pesto alla genovese occorrono ingredienti genuini, un mortaio di marmo, un pestello di legno e molta pazienza.
Ma non scoraggiatevi, noi abbiamo la ricetta veloce per un buon pesto fatto in casa. Basta qualche trucco, un frullatore e il gioco è fatto!

La ricetta

Portata Varie
Cucina Italiana
Difficoltà bassa
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 135 g olio extravergine d'oliva
  • 75 g foglie di basilico
  • 45 g grana padano grattugiato
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 15 g pinoli
  • 15 g mandorle
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Prima di tutto inserite in congelatore le lame, la caraffa del minipimer, i pinoli, le mandorle e i formaggi. Poi, iniziate la preparazione sfogliando il basilico, recuperando le foglie verdi ed eliminando quelle rovinate.
  • Lavate il basilico sotto l’acqua corrente, scolatelo per bene e fatelo asciugare. Mettete nella caraffa il basilico e poi aggiungete il sale, l’aglio già pelato, i pinoli e le mandorle.
  • Aggiungete tutto l’olio e cominciate a frullare ad intermittenza, alzando e abbassando più
    volte il minipimer in modo da non scaldare il basilico.
  • Quando avrete ottenuto una struttura piuttosto omogenea, sarà possibile aggiungere i formaggi ben freddi. Continuate a frullare fino ad incorporarli, dopodiché il pesto sarà pronto per l'utilizzo.

Suggerimenti

Se non usato subito, potete congelarlo o conservarlo in frigo per qualche giorno in un barattolino di vetro ricoperto di olio extravergine d'oliva.