Lavate le melanzane, asciugatele, eliminate le due estremità e tagliatele a fette rotonde molto sottili. Cercate di accoppiarle scegliendo le fette più o meno della stessa dimensione, e mettetele da parte.
Tagliate le scamorze a fette di circa 3 mm di spessore.
Con l’aiuto di una forchetta, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
Disponete le fette di melanzane accoppiate su un piano da lavoro. Inserite le fette di scamorza tra le due fette di melanzane, come se fosse un sandwich, e premete leggermente.
Prima di friggere, preparate un piatto con della farina dove andrete a passare le melanzane, facendo aderire bene i bordi esterni in modo da non fare fuoriuscire il formaggio in frittura.
Passate i sandwich nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato mescolato con del Pecorino. Fate aderire per bene il pangrattato schiacciando leggermente le fette di melanzana tra le mani.
Appena avrete terminato, immergetele poche alla volta in un pentolino a bordi alti con abbondante olio. Raggiungete la temperatura di 170 - 180°C e cuocete entrambi i lati per 2-3 minuti fino a doratura.
Appena saranno cotte e dorate alla perfezione, scolatele con una schiumarola e asciugatele con della carta da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Al termine, salate e servitele ben calde su un piatto da portata.
Suggerimenti
Visto le dimensioni mini, possono essere servite come finger food presentandole in pirottini di carta.