Prima di mettervi all'opera seguendo tutti i passaggi della nostra ricetta della torta di mele, ricordatevi di togliere il burro fuori dal frigorifero per farlo ammorbidire.
Cominciate a preriscaldate il forno in modalità statico a 180°C.
In una ciotola stretta e alta, iniziate a lavorate il burro morbido e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettrice, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le uova una alla volta. Unite un pizzico di sale, la scorza del limone e continuate a frullare.
Aggiungete la farina setacciata poco per volta, sempre frullando, inglobando bene anche la farina che inevitabilmente andrà ad appiccicarsi ai lati del contenitore. Poi il latte, ed infine il lievito. Dovrete ottenere un composto morbido e pastoso.
A questo punto, tagliate a metà una mela, dopodiché privatela del torsolo e sbucciatela. Tagliatela a fette sottili e aggiungetela al composto.
Mescolate con un cucchiaio e versate il composto in una teglia apribile, ricoperta con carta forno, in alternativa imburrata e infarinata. Con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola, livellate la superficie.
Sbucciate la seconda mela, tagliatela a fettine non troppo sottili e sistematela sopra a raggiera, spingendola dolcemente nell’impasto.
Se lo gradite, spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro. Lo zucchero, in cottura, andrà a caramellare la superficie.
Infornate in modalità statico per 50 minuti sul piano intermedio. Oppure, 30-40 minuti in modalità ventilato.
Per assicurarvi che la torta sia pronta vi consigliamo di effettuare la solita prova con lo stuzzicadenti: se è asciutto, significa che è il momento di sfornarla.
Fatela raffreddare completamente. Infine, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.
Suggerimenti
Se avete a disposizione solo una mela, utilizzatela per disporla a raggiera. Otterrete ugualmente una torta soffice ma meno cremosa al morso.