500gcarne di manzomacinata per ragù non troppo magra
2uova
250gpane raffermodi 2-3 giorni prima
acqua q.b.per ammollare il pane
Pecorino grattugiato q.b.2-3 cucchiai, secondo il vostro gusto
1ciuffo di prezzemolo
2spicchi d'aglio
sale q.b.
pepe q.b.
Inoltre vi servirà
olio di semi di girasole q.b.per la frittura
Procedimento
Tagliate il pane in pezzi non troppo piccoli e metterlo in una ciotola.
Bagnatelo con dell’acqua. Lasciate il pane in ammollo per circa 15 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Appena diventerà gonfio e morbido, strizzatelo e inseritelo in una ciotola più grande.
Unite la carne macinata, il prezzemolo tritato, l’aglio sminuzzato molto finemente, le uova, il formaggio a vostro gusto, un pizzico di sale e pepe.
Con le mani, impastate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Tenete presente che, a fine lavorazione, l’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso. Assaggiate e se necessita salate quanto basta.
Passate, quindi, a formare le polpette. Staccate una piccola porzione d’impasto e, rotolandola tra i palmi delle mani, date una forma tondeggiante di medie dimensioni. Schiacciatele leggermente e poggiatele su un vassoio. È importante fare le polpette tutte della stessa dimensione, in modo che abbiamo tutte lo stesso tempo di cottura.
In una padella larga fate riscaldare dell’olio, circa 1 dito. Friggetele prima da un lato e poi dall’altro, dovranno essere ben dorate avendo cura di non farle bruciare e di farle cuocere bene all’interno.
Servitele calde o se preferite immergetele in abbondante sugo di pomodoro. Continuate la cottura del sugo a fiamma dolce.