Lievitati – Pane casereccio e scaccia – Impara a panificare

60,00 

Descrizione

Impara a panificare con passione e a sfornare la vera Scaccia Ragusana.
Questo corso è un omaggio alla tradizione siciliana, ti guideremo attraverso i processi lenti della panificazione, regalandoti la soddisfazione di portare in tavola profumi e sapori genuini.

 

Pane casereccio
– La scelta delle farine
– Il giusto bilanciamento acqua/lievito
– Impara a dare forza alla farina e pieghe
– Laminazione e gestione dei tempi di lievitazione
– Mollica soffice e crosta croccante
– Cottura ottimale. Come gestire il forno di casa.

 

Scaccia Ragusana
– Piatto unico tradizionale. Tecnica per stendere l’impasto
– Ripieni classici
– Chiusura e piega. Imparerai a piegare e sigillare correttamente per un risultato finale ad hoc.

 

Il corso è totalmente pratico. Potrai acquisire padronanza degli impasti lievitati semplici, portando a casa l’autentico sapore siciliano.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 60,00 a partecipante

Informazioni aggiuntive

data

2026