Descrizione
Impara a panificare con passione e a sfornare la vera Scaccia Ragusana.
Questo corso è un omaggio alla tradizione siciliana, ti guideremo attraverso i processi lenti della panificazione, regalandoti la soddisfazione di portare in tavola profumi e sapori genuini.
Pane casereccio
– La scelta delle farine
– Il giusto bilanciamento acqua/lievito
– Impara a dare forza alla farina e pieghe
– Laminazione e gestione dei tempi di lievitazione
– Mollica soffice e crosta croccante
– Cottura ottimale. Come gestire il forno di casa.
Scaccia Ragusana
– Piatto unico tradizionale. Tecnica per stendere l’impasto
– Ripieni classici
– Chiusura e piega. Imparerai a piegare e sigillare correttamente per un risultato finale ad hoc.
Il corso è totalmente pratico. Potrai acquisire padronanza degli impasti lievitati semplici, portando a casa l’autentico sapore siciliano.
Numero partecipanti minimo 2 – max 6
Euro 60,00 a partecipante
