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2026

Antipasti e finger food di carne

Trasforma la tua tavola in un elegante buffet.
Imparerai a creare bocconcini di carne raffinati, saporiti e perfetti da gustare in un solo morso.
Ti insegneremo a preparare finger food che stupiranno i tuoi ospiti per creatività e sapore.

 

– Lollypop di maialino
– Chicche di manzo
– Crocchette di carne
– Girelle di vitello
– Bombette di coppa
Ti guideremo attraverso la scelta dei tagli di carne più adatti, tecniche di impiattamento per trasformare un semplice stuzzichino in un piccolo capolavoro. Alla fine, gusteremo insieme la vostra creazione.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 70,00 a partecipante

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2026

Base Pasticceria: Torte da credenza, perfette per merenda e colazione

Le torte da credenza sono il cuore della pasticceria casalinga: semplici e genuine.

 

– Pasta biscotto
Perfetta per chi parte da zero. Cottura e farciture ideali da poter variare con creatività e successo.
– Pasta frolla
Ricetta perfetta imparando a bilanciare ingredienti e frutta. Friabile, burrosa e le tecniche per stenderla e cuocerla senza che si rompi troppo.
– Pan di Spagna
Tecnica per un impasto montato alto e soffice senza lievito. Perfetto da essere consumato al naturale o farcito.
– Dolcetti per tutti i giorni e le grandi occasioni
Piccole delizie da creare e farcire.
Il corso è totalmente pratico: riscopri il sapore autentico e confortante dei dolci di una volta.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 80,00 a partecipante

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2026

Cake design – 1° livello

Corso base biscotti decorati con ghiaccia reale per ogni evento.

 

– Frolla adatta senza crepe e bolle
– Ghiaccia reale e le varie consistenze “contorno e riempimento”
– Utilizzo della sac à poche
– Decorazione biscotto
– Conservazione e asciugatura

Alla fine del corso, potrai portare a casa i tuoi capolavori

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 80,00 a partecipante

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2026

Cake design – 2° livello

Tecniche avanzate di decorazione di biscotti.

 

– Biscotti personalizzati
– Utilizzo della matita alimentare
– Come usare la tecnica dello stencil
– Decorazioni in ghiaccia reale per definire un biscotto
Alla fine del corso, potrai portare a casa i tuoi capolavori.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 80,00 a partecipante

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2026

Cous Cous

Un viaggio sensoriale tra i sapori della Sicilia occidentale e del Nord Africa. Un piatto unico che celebra la ricchezza del Mediterraneo. In questo corso pratico, imparerai non solo a cucinarlo, a anche a “incocciarlo”.

 

– “Incocciatura” a mano, passo dopo passo.
Tecnica tradizionale per ottenere chicchi sgranati, leggeri e perfettamente idratati
– La corretta cottura a vapore
– Due varianti di condimento: brodo di pesce e verdure
– La selezione ideale del pesce. Le varie tipologie.
– Preparazione delle verdure e la loro consistenza
– L’uso sapiente di spezie e erbe aromatiche
– Assemblaggio e impiattamento per un risultato finale degno di un ristorante
Il corso è totalmente pratico: lavorerai in ogni fase della preparazione e degusterai in compagnia il tuo magnifico cous cous.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 80,00 a partecipante

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2026

Pasta fresca senza uova: vari formati

Dalla scelta delle farine al taglio finale, imparerai tutti i segreti per creare una pasta fresca fatta in casa.

 

– Il ruolo delle diverse farine
– Tecnica corretta per l’idratazione
– La lavorazione al mattarello e l’uso della macchina della pasta per ottenere una sfoglia dalla giusta consistenza
– I formati classici
– Come essiccare correttamente la pasta o conservarla in frigorifero/congelatore
Il corso è totalmente pratico: impasteremo, stenderemo, taglieremo e, infine, cuoceremo e assaggeremo insieme i tuoi prodotti realizzati.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 60,00 a partecipante

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2026

Rosticceria: dolce e salata

Impara i segreti della vera rosticceria, che spazia dal croccante al soffice. Ti guideremo dalla lievitazione alla cottura finale. Dal salato all’irresistibile dolce!

 

– Tecniche di stesura, farcitura e cottura in forno
– La magia della frittura croccante e asciutta
– Non tutte le farine sono uguali. Ingredienti e tempi di lievitazione
– Imparerai a guarnire le tue creazioni
Il corso è totalmente pratico e ovviamente assaggerai tutto quello che preparerai.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 60,00 a partecipante

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2026

Street Food: Arancine, Panelle e crocchè

I Re della frittura siciliana! Cosa imparerai?

 

Arancine
– Cottura del riso
– I ripieni classici “carne” e al “burro”
– La formatura a punta o a palla
– Panatura croccante e resistente alla frittura

 

Panelle
– Il segreto per un impasto lisio e senza grumi
– Tre tipi di stesura e il taglio perfetto

 

Crocchè (Cazzilli)
– La scelta della patata ideale
– Vari metodi di cottura
– Frittura perfetta per un cuore morbido racchiuso in un guscio dorato

 

Il corso è totalmente pratico. Non porterai a casa solo ricette ma la vera tecnica di frittura, asciutta e leggera!

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 60,00 a partecipante

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