Dolci fette ghiacciate di limone

Le dolci fette ghiacciate di limone sono facilissime da fare. Sono un ottimo snack veloce da gustare durante le calde giornate estive. Energizzanti, rinfrescanti e dissetanti.
Appena surgelate, potete gustarle con delle bibite fresche o alla fine di un pasto a base di pesce o carne.
Vi consiglio di scegliere limoni maturi con buccia gialla dal sapore più dolce.
Provatele per crederci, una tira l’altra!

dolci fette ghiacciate di limone

LA RICETTA

Portata Snack, Varie
Cucina Italiana
Difficoltà bassa
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 limoni maturi non trattati
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento

  • Pulite i limoni sotto l’acqua corrente.
  • Asciugateli con carta da cucina e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
  • Affettateli ad uno spessore di 5 mm circa. Otterrete delle mezze lune.
  • Preparate un piatto con uno strato di zucchero e cominciate ad intingere ogni fetta di limone ricoprendo tutti i lati.
  • Ponete le fette a strati su un vassoio ricoperto da carta forno. Prima di aggiungere il secondo strato di limoni, aggiungete un altro foglio.
  • A questo punto ponetele in freezer e lasciatele congelare.
  • Appena si saranno solidificate, togliete il vassoio dal freezer, sistemate le fette a strati in un contenitore con coperchio ermetico separando sempre ogni strato con carta forno. Saranno più facili da staccare.
  • Rimettete il contenitore nel freezer e servitele all’occorrenza.

Suggerimenti

Servitele in una ciotola piena di cubetti di ghiaccio, si manterranno fresche e belle da vedere.
Condividi: