350gpolpa di cachi maturicirca 4, dipende dalla dimensione
130gzucchero
3uovaa temperatura ambiente
200gfarina 00setacciata
100mlolio di semi di girasole
1bustinalievito per dolcisetacciato
buccia grattugiata di 1 limone
Inoltre vi servirà
60ggocce di cioccolato
farina extra q.b.
burro q.b.per lo stampo
zucchero a velofacoltativo
Utensili
Frullatore o minipimer
stampo plumcake da 22 cm o tortiera
Procedimento
Prima di iniziare a lavorare l’impasto del vostro dolce, riponete le gocce di cioccolato in congelatore, basteranno 15 minuti. Oppure, lasciatele in frigorifero per circa 30 minuti. In questo modo, durante la cottura, non sprofonderanno alla base del dolce.
Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°C.
Pulite i cachi e con l’aiuto di un frullatore o minipimer frullate la polpa, ci vorranno pochi secondi.
In una ciotola, inserite la farina, lo zucchero, la scorza del limone e il lievito.
Aggiungete la polpa dei cachi frullata, l'olio e le uova. Mescolate con una frusta a mano per 2 minuti circa.
Prima di unire le gocce di cioccolato, infarinatele leggermente. Utilizzate un colino a maglie strette per eliminare la farina in eccesso.
Versate le gocce nell'impasto lasciandone una manciata da parte e amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infine, completate posizionando qualche altra goccia di cioccolato in superficie.
Appena il forno sarà arrivato a temperatura, infornate sul livello centrale a 180°C in modalità statico per circa 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare: dovrà uscire asciutto. Fate raffreddare e servite con o senza zucchero a velo.Il risultato è un dolce soffice, compatto, non molto zuccherato e con una giusta umidità che si conserva nei giorni.
Suggerimenti
Potete aromatizzare il dolce con le spezie che preferite o semplicemente con della scorza d'arancia.