Torta di cachi

La torta di cachi è un dolce da colazione o merenda molto gustosa, dalla consistenza soffice (anche dopo diversi giorni) e ricca di aromi naturali. Questa torta dall’aspetto insolito, all’apparenza fette di pane integrale con gocce di cioccolato, viene preparata con polpa di cachi di stagione, ingredienti semplici e genuini, e arricchita da gocce di cioccolato fondente.
La torta di cachi, genuina, golosa e perfetta nel periodo autunnale, è deliziosa gustata al naturale e ricoperta da un leggero strato di zucchero a velo o accompagnata con una squisita marmellata di cachi.
Questo dolce nutriente, sano e veloce da realizzare, può essere preparato per la merenda con pochi passaggi anche insieme ai bambini, visto che tutti gli ingredienti vengono versati in una ciotola, mescolati per un minuto con una frusta a mano e poi via in forno! L’abbinamento di cachi e cioccolato fondente rende questa torta irresistibilmente golosa e invitante, ottima da preparare al volo.
Prova anche tu a realizzare la nostra ricetta, con poco zucchero e senza burro otterrai una torta con una morbidezza incredibile, umida, compatta che non si sbriciola. Approfitta della stagione autunnale per preparare una deliziosa torta di cachi, aromatica e perfetta per tutta la famiglia.

torta di cachi

LA RICETTA

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana, Mediterranea
Difficoltà bassa
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 350 g polpa di cachi maturi circa 4, dipende dalla dimensione
  • 130 g zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 g farina 00 setacciata
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci setacciato
  • buccia grattugiata di 1 limone

Inoltre vi servirà

  • 60 g gocce di cioccolato
  • farina extra q.b.
  • burro q.b. per lo stampo
  • zucchero a velo facoltativo

Utensili

  • Frullatore o minipimer
  • stampo plumcake da 22 cm o tortiera

Procedimento

  • Prima di iniziare a lavorare l’impasto del vostro dolce, riponete le gocce di cioccolato in congelatore, basteranno 15 minuti. Oppure, lasciatele in frigorifero per circa 30 minuti. In questo modo, durante la cottura, non sprofonderanno alla base del dolce.
  • Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°C.
  • Pulite i cachi e con l’aiuto di un frullatore o minipimer frullate la polpa, ci vorranno pochi secondi.
  • In una ciotola, inserite la farina, lo zucchero, la scorza del limone e il lievito.
  • Aggiungete la polpa dei cachi frullata, l'olio e le uova. Mescolate con una frusta a mano per 2 minuti circa.
  • Prima di unire le gocce di cioccolato, infarinatele leggermente. Utilizzate un colino a maglie strette per eliminare la farina in eccesso.
  • Versate le gocce nell'impasto lasciandone una manciata da parte e amalgamate tutti gli ingredienti.
  • Versate l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infine, completate posizionando qualche altra goccia di cioccolato in superficie.
  • Appena il forno sarà arrivato a temperatura, infornate sul livello centrale a 180°C in modalità statico per circa 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare: dovrà uscire asciutto. Fate raffreddare e servite con o senza zucchero a velo.
    Il risultato è un dolce soffice, compatto, non molto zuccherato e con una giusta umidità che si conserva nei giorni.

Suggerimenti

Potete aromatizzare il dolce con le spezie che preferite o semplicemente con della scorza d'arancia.
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