Scegliete olive nere ben mature, senza buchi o ammaccature. Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, scolatele e aspettate che si asciughino.
Preparate la salamoia
In una caraffa o in un contenitore capiente inserite: acqua, aceto, sale, olio extravergine d’oliva e origano. Mescolate fino a fare sciogliere il sale.
Dopo aver girato e fatto sciogliere il sale, prendete il barattolo vuoto, inserite il peperoncino, 2 foglie d’alloro, l’aglio e una manciata d’origano.
Aggiungete le olive e riempite il barattolo fino al collo.
Adesso, unite la salamoia fino a coprirle. Noterete che andranno a galla, è così che dovrà essere. Aggiungete ancora un poco d’origano e coprite con qualche foglia d’alloro. Chiudete con il tappo.
Non dovranno essere mai aperte, dovranno rimanere chiuse in un ambiente fresco al buio, ad una temperatura costante per circa 3-4 mesi. Superato questo periodo, potrete gustarle!