Ponete le fette di pesce su di un tagliere e con un coltello affilato eliminate la pelle esterna. Lavatele e asciugatele con della carta da cucina.
Per renderle più sottili, battetele con un batticarne facendo attenzione a non romperle. Se sono troppo grandi potete tagliarle a metà e ricavare 2 involtini da 1 fetta. Aiutatevi con due fogli di carta da forno, inserendo la fetta tra i due. Pareggiate le estremità e mettete da parte gli scarti.
Per il ripieno
Tritate la cipolla e l'aglio molto finemente. Sminuzzate gli scarti del pesce e rosolateli insieme all'aglio, la cipolla e 4 cucchiai di olio.
Unite il prezzemolo e i capperi tritati, aggiungete il pangrattato e fate insaporire 10 minuti. Spegnete la fiamma e fate intiepidire il composto.
Incorporate al composto l'uovo e il Caciocavallo tritato finemente, salate e pepate a piacere. Con l'aiuto di un cucchiaio mescolate il tutto, il composto dovrà risultare compatto.
Con le mani, preparate delle crocchette e adagiatele al centro di ogni fettina di pesce. Arrotolatele chiudendo i bordi e mettete gli involtini da parte.
Al termine, ungete gli involtini nell’olio extravergine d'oliva, aggiungete un pizzico di sale all'esterno e passateli nel pangrattato.
Sistemateli in una teglia unta con un poco d’olio. Al termine, inserite le foglie di alloro tra un involtino e l’altro e per finire ancora un filo d’olio.
Cuocete in forno, precedentemente riscaldato, a 220°C in modalità statico sopra il livello centrale del forno per circa 10-15 minuti fino a leggera doratura. Se necessita, a fine cottura, azionate il grill 2-3 minuti. Serviteli caldi con un contorno d'insalata o con delle verdure di stagione.