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Corso di 3 ore con degustazione
a Euro 60,00

Corso di 4 ore con degustazione
da Euro 60,00 a Euro 80,00

Corso di cucina genitore e figlio
da Euro 70,00 a Euro 80,00

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Riceverai per posta elettronica il buono regalo da stampare e consegnare a chi desideri e potrai goderti la felicità di aver fatto un regalo originale e utile al tempo stesso.

• Il coupon ha validità 12 mesi dalla data di acquisto
• Il corso va prenotato e frequentato entro la data di validità del coupon
• Il buono non è rimborsabile, ma è sempre ammesso il cambio del partecipante
• A casa non verrà spedito nulla

Nota bene

È necessario arrivare presso la sede almeno 15 minuti prima dell’inizio del corso per evitare di stravolgere le tempistiche programmate.

Date corsi

La data del corso di cucina la decidi tu! Contattaci e troveremo insieme l’orario e la disponibilità perfetta.

Corso di cucina per principianti da 3 ore

60
  • Non solo imparerai, ma eseguirai personalmente tutte le tecniche di cucina fondamentali, migliorando le tue capacità. Dopo la lezione, seguirà la degustazione di quanto preparato.

Corso di cucina per principianti da 4 ore

60 - 80
  • Scoprirai tecniche avanzate e corrette procedure per creare piatti deliziosi. Lezioni pratiche in un ambiente informale, rilassante e accogliente. Dopo la lezione, seguirà la degustazione di quanto preparato.

Corso di cucina per genitore e figlio

70 - 80
  • Goditi questa esperienza in un ambiente informale. Il risultato? Un successo assicurato e tanto divertimento.

Calendario dei corsi 2026

in aggiornamento

Informazioni aggiuntive

data

2026

Cake design – 1° livello

Corso base biscotti decorati con ghiaccia reale per ogni evento.

 

– Frolla adatta senza crepe e bolle
– Ghiaccia reale e le varie consistenze “contorno e riempimento”
– Utilizzo della sac à poche
– Decorazione biscotto
– Conservazione e asciugatura

Alla fine del corso, potrai portare a casa i tuoi capolavori

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 80,00 a partecipante

Informazioni aggiuntive

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2026

Cake design – 2° livello

Tecniche avanzate di decorazione di biscotti.

 

– Biscotti personalizzati
– Utilizzo della matita alimentare
– Come usare la tecnica dello stencil
– Decorazioni in ghiaccia reale per definire un biscotto
Alla fine del corso, potrai portare a casa i tuoi capolavori.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 80,00 a partecipante

Informazioni aggiuntive

data

2026

Gnocchi di patate – Corso Genitore e Figlio (11 – 14 anni)

Duetto in cucina. Corso pratico e divertente, genitori e ragazzi impareranno insieme tutti i segreti per creare gli gnocchi perfetti.

 

– La scelta della patata giusta
– L’impasto non colloso
– La formatura – classici e rigati
Alla fine, gusteremo insieme la vostra creazione condita con una salsa deliziosa.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 8

 

Euro 70,00 a coppia

 

Durata corso 2 ore

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data

2026

Sofficini Home Made – Corso Genitore e Figlio (11-14 anni)

Corso pratico e divertente. Genitori e ragazzi lavoreranno fianco a fianco per imparare e creare l’involucro croccante e il ripieno cremoso e filante.

 

– L’impasto segreto
– Il ripieno personalizzato
– La chiusura perfetta
Alla fine, gusteremo insieme il vostro piatto preparato da zero.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 8

 

Euro 70,00 a coppia

 

Durata corso 2 ore

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data

2026

Cannelloni di crepes – Corso Genitore e Figlio (11-14 anni)

Un piatto che sa di domenica e di famiglia! In questo corso recupereremo la ricetta della nonna.

– Pastella senza grumi per crepes perfette
– Il ripieno a base di ricotta, spinaci e carne
– L’assemblaggio e la cottura
Alla fine, li gusteremo insieme, proprio come faceva nonna!

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 8

 

Euro 70,00 a coppia

 

Durata corso 2 ore

 

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2026

Base Pasticceria: bignè croccanti e pasta frolla perfetta – Corso Genitore e Figlio (11-14 anni)

Due impasti iconici, mille possibilità di dolci!

 

– Pasta choux (per i bignè)
Scopriremo un processo chimico che li fa gonfiare in cottura rendendoli leggeri e cavi all’interno.
– Crema pasticcera
– Pasta frolla per crostate
Impareremo a lavorare la frolla per renderla friabile e compatta
– Concluderemo la lezione riempendo i bignè con la crema pasticcera e assembleremo le nostre
mini-crostate con le mele
Il corso è totalmente pratico e ovviamente assaggerai tutto quello che preparerai.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 8

 

Euro 80,00 a coppia

 

Durata corso 2 ore

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2026

Rosticceria: dolce e salata

Impara i segreti della vera rosticceria, che spazia dal croccante al soffice. Ti guideremo dalla lievitazione alla cottura finale. Dal salato all’irresistibile dolce!

 

– Tecniche di stesura, farcitura e cottura in forno
– La magia della frittura croccante e asciutta
– Non tutte le farine sono uguali. Ingredienti e tempi di lievitazione
– Imparerai a guarnire le tue creazioni
Il corso è totalmente pratico e ovviamente assaggerai tutto quello che preparerai.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 60,00 a partecipante

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2026

Street Food: Arancine, Panelle e crocchè

I Re della frittura siciliana! Cosa imparerai?

 

Arancine
– Cottura del riso
– I ripieni classici “carne” e al “burro”
– La formatura a punta o a palla
– Panatura croccante e resistente alla frittura

 

Panelle
– Il segreto per un impasto lisio e senza grumi
– Tre tipi di stesura e il taglio perfetto

 

Crocchè (Cazzilli)
– La scelta della patata ideale
– Vari metodi di cottura
– Frittura perfetta per un cuore morbido racchiuso in un guscio dorato

 

Il corso è totalmente pratico. Non porterai a casa solo ricette ma la vera tecnica di frittura, asciutta e leggera!

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 60,00 a partecipante

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2026

Cous Cous

Un viaggio sensoriale tra i sapori della Sicilia occidentale e del Nord Africa. Un piatto unico che celebra la ricchezza del Mediterraneo. In questo corso pratico, imparerai non solo a cucinarlo, a anche a “incocciarlo”.

 

– “Incocciatura” a mano, passo dopo passo.
Tecnica tradizionale per ottenere chicchi sgranati, leggeri e perfettamente idratati
– La corretta cottura a vapore
– Due varianti di condimento: brodo di pesce e verdure
– La selezione ideale del pesce. Le varie tipologie.
– Preparazione delle verdure e la loro consistenza
– L’uso sapiente di spezie e erbe aromatiche
– Assemblaggio e impiattamento per un risultato finale degno di un ristorante
Il corso è totalmente pratico: lavorerai in ogni fase della preparazione e degusterai in compagnia il tuo magnifico cous cous.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 80,00 a partecipante

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data

2026

Antipasti e finger food di carne

Trasforma la tua tavola in un elegante buffet.
Imparerai a creare bocconcini di carne raffinati, saporiti e perfetti da gustare in un solo morso.
Ti insegneremo a preparare finger food che stupiranno i tuoi ospiti per creatività e sapore.

 

– Lollypop di maialino
– Chicche di manzo
– Crocchette di carne
– Girelle di vitello
– Bombette di coppa
Ti guideremo attraverso la scelta dei tagli di carne più adatti, tecniche di impiattamento per trasformare un semplice stuzzichino in un piccolo capolavoro. Alla fine, gusteremo insieme la vostra creazione.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 70,00 a partecipante

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2026

Pasta fresca senza uova: vari formati

Dalla scelta delle farine al taglio finale, imparerai tutti i segreti per creare una pasta fresca fatta in casa.

 

– Il ruolo delle diverse farine
– Tecnica corretta per l’idratazione
– La lavorazione al mattarello e l’uso della macchina della pasta per ottenere una sfoglia dalla giusta consistenza
– I formati classici
– Come essiccare correttamente la pasta o conservarla in frigorifero/congelatore
Il corso è totalmente pratico: impasteremo, stenderemo, taglieremo e, infine, cuoceremo e assaggeremo insieme i tuoi prodotti realizzati.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 60,00 a partecipante

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2026

Base Pasticceria: Torte da credenza, perfette per merenda e colazione

Le torte da credenza sono il cuore della pasticceria casalinga: semplici e genuine.

 

– Pasta biscotto
Perfetta per chi parte da zero. Cottura e farciture ideali da poter variare con creatività e successo.
– Pasta frolla
Ricetta perfetta imparando a bilanciare ingredienti e frutta. Friabile, burrosa e le tecniche per stenderla e cuocerla senza che si rompi troppo.
– Pan di Spagna
Tecnica per un impasto montato alto e soffice senza lievito. Perfetto da essere consumato al naturale o farcito.
– Dolcetti per tutti i giorni e le grandi occasioni
Piccole delizie da creare e farcire.
Il corso è totalmente pratico: riscopri il sapore autentico e confortante dei dolci di una volta.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 80,00 a partecipante

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2026

Fritti sfiziosi

Dalle triglie ripiene alla tuma in carrozza. Ingredienti semplici in bocconcini indimenticabili.
Dimentica l’olio pesante e fritti molli. In questa lezione scoprirai come ottenere una croccantezza impeccabile, panature e materie prime per fritti asciutti.

 

– Triglie ripiene
Imparerai a sfilettare le triglie. Preparerai un ripieno saporito e la tecnica per farcire e richiudere il pesce.
– Chips di gambero
“Nuvole” di chips ideali per un aperitivo sorprendente. Una frittura veloce che le fa gonfiare magicamente.
– Tuma in carrozza
La versione siciliana della classica mozzarella in carrozza, con l’uso della Tuma. Un formaggio fresco e non salato che fonde perfettamente.
– La scelta della farcitura, la corretta panatura e i segreti per friggere il formaggio senza che fuori esca.
Il corso è totalmente pratico: ti daremo i giusti consigli per l’olio giusto (temperatura e punto di fumo) e come assicurarsi che ogni pezzo sia leggero, asciutto e dorato alla perfezione.
Porta a casa l’abilità di friggere come un vero Chef!

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 60,00 a partecipante

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data

2026

Secondi piatti di carne veloci

Per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare al gusto, portando in tavola un secondo piatto non banale ma saporito. Ti insegneremo ad ottimizzare i tempi di preparazione, con tecniche veloci e risultati garantiti.

 

Roast beef
– Scelta del taglio di carne
– Cottura perfetta per tutti i gusti (cotta, medio, al sangue) per una doratura esterna e una morbidezza interna
– Salsa citronette d’accompagnamento

 

Hamburger
– Scelta del taglio di carne ideale, succoso che non si ritira in cottura
– Tecniche di cottura su piastra per ottenere una crosta esterna perfetta in pochi minuti
– Insalata d’accompagnamento

 

Involtini di carne express in 3 versioni
– Scelta del taglio di carne
– 3 Farciture diverse
– Tecnica di chiusura involtino
– Cottura corretta del forno

 

Il corso è totalmente pratico. Durante la lezione assaggerai i piatti preparati e porterai a casa un repertorio di piatti che ti faranno fare bella figura con il minimo sforzo!

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 60,00 a partecipante

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2026

Lievitati – Pane casereccio e scaccia – Impara a panificare

Impara a panificare con passione e a sfornare la vera Scaccia Ragusana.
Questo corso è un omaggio alla tradizione siciliana, ti guideremo attraverso i processi lenti della panificazione, regalandoti la soddisfazione di portare in tavola profumi e sapori genuini.

 

Pane casereccio
– La scelta delle farine
– Il giusto bilanciamento acqua/lievito
– Impara a dare forza alla farina e pieghe
– Laminazione e gestione dei tempi di lievitazione
– Mollica soffice e crosta croccante
– Cottura ottimale. Come gestire il forno di casa.

 

Scaccia Ragusana
– Piatto unico tradizionale. Tecnica per stendere l’impasto
– Ripieni classici
– Chiusura e piega. Imparerai a piegare e sigillare correttamente per un risultato finale ad hoc.

 

Il corso è totalmente pratico. Potrai acquisire padronanza degli impasti lievitati semplici, portando a casa l’autentico sapore siciliano.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 60,00 a partecipante

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2026

Lievitati – Mafalda – Pane profumo di pane

Il pane siciliano morbido e cosparso di sesamo, squisito nella sua semplicità. La Mafalda è perfetta con qualsiasi farcitura, dal tradizionale panelle e crocchè alla mortadella. La variante estiva “cunzata” con pomodoro fresco, formaggio primosale, acciughe, olio, sale e origano. Quali di questi ti ispira di più?

 

Mafalda
– Caratteristiche dell’impasto
– Impasto e autolisi per sviluppare al meglio l’aroma e la struttura del pane
– Tecnica della formatura
– Cottura a vapore per maggiore croccantezza esterna e mollica soffice e spugnosa all’interno

 

Alla fine del corso condirete a piacere e assaggerete il pane fatto con le vostre mani.

 

Numero partecipanti minimo 2 – max 6

 

Euro 60,00 a partecipante

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