Portata Piatto unico, Primo piatto, Secondo piatto
Cucina Siciliana
Difficoltà bassa
Preparazione 10minuti
Cottura 20minuti
Tempo totale 30minuti
Porzioni 6arancini
Ingredienti
2confezioni di pasta sfogliarettangolare da 250 g
2tuorli d'uovo
1cucchiaio di latte
Utensili
1 pennello
1 tagliapasta rotondo da 10 cm di diametro
Procedimento
Preparate gli arancini di riso come da ricetta base. (Vi rimando alla ricetta degli arancini di riso alla carne).
Appena avrete formato delle sfere di riso, praticate un buco al centro, inserite il condimento e richiudetele. Modellatele, rendendole lisce e compatte in superficie.
Stendete la pasta sfoglia e, con l’aiuto di un tagliapasta, ricavate 6 cerchi di diametro più grandi dell’arancino. Poggiate su ogni cerchio la sfera di riso e richiudete con la pasta sfoglia, prendete un altro cerchio e accavallatelo sopra in modo da fare unire le due metà. Fate allo stesso modo con il resto degli arancini e mano mano poggiateli in una teglia rivestita da carta forno.
Al termine, spennellate la superficie degli arancini con i tuorli d’uovo sbattuti e un po' di latte.
Preriscaldate il forno in modalità statico a 220°C e, appena sarà arrivato a temperatura, infornate sul piano centrale per circa 15-20 minuti. Appena saranno pronte, servitele ancora fumanti.
Suggerimenti
Se proprio volete esagerare con una versione ancora più leggera, avete due alternative: non utilizzate la pasta sfoglia, spennellate la sfera di riso con dell'uovo e infornate. Altrimenti, panate l'arancino come da ricetta base e infornate. In questo modo otterrete delle varianti light e avrete meno sensi di colpa per la linea.