Mug Cake al cioccolato

Preparatevi a restare sorpresi, perché oggi vi spiego come utilizzare il microonde per preparare una torta a tempo di record. Famosissima ormai in tutto il mondo perché semplice e veloce da realizzare: la Mug Cake al cioccolato, ovvero la torta in tazza. Solo 1 minuto di cottura! Con il forno a microonde, in maniera semplice e con estrema rapidità, è possibile infornare direttamente la torta in tazza, ottenendo una torta soffice ma più asciutta e compatta, simile a un pan di spagna. La Mug Cake è una di quelle torte che mette il buon umore, il dolce per un pomeriggio invernale, quando fuori piove e fa freddo e non si ha voglia di uscire. Curiosi di provarla? Vi serviranno una tazza e un forno a microonde. E per i più golosi basta aggiungere del cioccolato all’interno per creare un cuore caldo golosissimo.

mug cake

LA RICETTA

Portata Dessert
Cucina Americana
Difficoltà bassa
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 6 minuti
Porzioni 4 tazze da 150-200 ml

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 2 uova temperatura ambiente
  • 110 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 130 g cacao amaro in polvere
  • 60 g burro
  • 6 g lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 80 g cioccolato bianco in pezzi per il cuore fondente

Procedimento

  • Inserite il burro in una ciotola e fondetelo al microonde per circa 1 minuto.
  • In una ciotola inserite gli ingredienti secchi setacciati, tranne lo zucchero (farina, cacao, lievito).
  • In un’altra ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore, montate le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Incorporate a filo il burro fuso e continuate a montare per qualche secondo.
  • Infine, aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi e il latte. Mescolate lentamente dal basso verso l’alto con la frusta a mano. Dovrete ottenere un composto liscio senza grumi.
  • Distribuite il composto nelle tazze. Riempite fino a metà circa o poco più.
  • Per ottenere il cuore fondente: inserite per ogni tazza dei pezzetti di cioccolato, senza spingerli sul fondo ma poggiandoli in superficie.
  • Impostate il microonde al massimo della potenza e cuocete per circa 1 minuto. La vostra Mug Cake è pronta! Servitela con una spolverata di zucchero a velo.

Suggerimenti

Se utilizzate la tazza da 200 ml di capienza, prolungate la cottura di altri 30 secondi, max 2 minuti.
Condividi: