Ruota di salsiccia con verdure

La ruota di salsiccia con verdure è un secondo piatto semplice, veloce e saporito, una di quelle ricette da fare durante la bella stagione all’aria aperta in compagnia di amici o con i propri familiari. La salsiccia cucinata insieme alle verdure grigliate è un abbinamento perfetto! In cottura la carne s’insaporisce con le verdure rimanendo morbida e per niente asciutta, e ottenendo così un tutt’uno di secondo piatto e contorno.

ruota di salsiccia con verdure

LA RICETTA

Portata Secondo piatto
Cucina Italiana, Mediterranea
Difficoltà bassa
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g salsiccia
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine genovesi piccole
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavate le verdure. Tagliate le zucchine a fette sottili da 5 mm circa, nel senso della lunghezza. Eliminate ai peperoni la calotta, i filamenti bianchi, i semini, e divideteli in falde.
  • Grigliate a fuoco dolce le verdure. Non dovranno essere ben cotte ma ultimare la loro cottura insieme alla salsiccia. Salate leggermente a fine cottura.
  • Adesso, formate una ruota di salsiccia, arrotolatela a spirale inserendo le verdure grigliate. Le verdure devono avere all’incirca la stessa altezza della salsiccia. Eventualmente, se sono troppo grandi, eliminate le parti in eccesso o dividetele a metà.
  • Alternate a piacere con una striscia di peperone rosso e la zucchina, poi con una striscia di peperone giallo e continuate fino alla fine in modo da armonizzare i colori.
    ruota di salsiccia con verdure
  • Al termine, fissate la ruota di salsiccia con degli spiedi lunghi. Vi raccomando, non bucherellatela la salsiccia in più punti, altrimenti andrete ad eliminare i succhi durante la cottura e risulterà asciutta.
  • Cuocete la ruota di salsiccia sul barbeque circa 10 minuti per lato, facendo attenzione a non bruciare le verdure. A cottura ultimata, servitela ben calda, risulterà succosa e saporita.
    ruota di salsiccia con verdure

Suggerimenti

Se non possedete un barbeque, potete utilizzare una piastra in ghisa. Oleatela leggermente con dell'olio extravergine di oliva prima di grigliare le verdure. Il risultato sarà comunque ottimo!
Condividi: