Biscotti sablés

Se desiderate un impasto simile alla frolla che si sciolga in bocca, provate a realizzare i biscotti sablés, deliziosi e rotondi, dal gusto avvolgente e molto facili da preparare. La particolare consistenza sabbiosa della pasta frolla sablé è perfetta per realizzare i vostri biscotti friabili e delicati. I biscotti sablés profumano di burro e sono una garanzia accompagnati da una tazza di tè, trasformando ogni pausa dolce in un momento speciale. Quello che, come sempre, dovete tenere presente quando vi imbattete nella preparazione dei frollini al burro, è l’importanza del rispettare i tempi di riposo, senza i quali il burro non consente ai biscotti di mantenere la forma e, allo stesso tempo, renderli così friabili. Non vi resta che mettere le mani in pasta.

biscotti sablès

LA RICETTA

Portata Colazione, Dessert
Cucina Francese
Difficoltà bassa
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 90 g tuorli d'uovo
  • 200 g zucchero a velo
  • 300 g burro freddo a tocchetti
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bacca vaniglia

Utensili

  • carta da forno
  • mattarello
  • tagliabiscotti

Procedimento

  • In planetaria munita di frusta, impastate tutti gli ingredienti: lavorate il burro con lo zucchero poi unite la farina e il sale. Infine, aggiungete i tuorli e l’estratto di vaniglia, continuando a lavorare l’impasto ancora per un minuto. Se non avete la planetaria, potete farlo a mano. L’importante è che rispettiate l’ordine degli ingredienti.
  • Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e, con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta dello spessore di circa 3 mm. Lasciate riposare in frigo all’interno dei due fogli di carta forno per un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete la vostra sfoglia di pasta frolla e trasferitela in una teglia. Eliminate il foglio di carta da forno superiore e, con un tagliapasta, ricavate dei biscotti tondi di circa 5 cm di diametro, ritagliandoli direttamente sulla carta e distanziandoli l’uno dall’altro.
  • Trasferite la teglia con i biscotti in frigo per 30 minuti. Passato il tempo di riposo, eliminate l’impasto esterno in eccesso e fate riposare i biscotti ancora per 30 minuti prima di infornarli.
  • Intanto, preriscaldate il forno a 180°C in modalità statico e con lo scarto della frolla che vi è rimasta, terminate il resto dei biscotti con lo stesso metodo utilizzato precedentemente. Il passaggio di riposo è fondamentale, servirà a mantenere il più possibile la loro forma.
  • Cuocete sul livello superiore a quello intermedio a 170-180°C per circa 15-20 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. Quando saranno pronti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.
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