Torta gelato alla Nutella

La torta gelato alla Nutella, una delle torte estive più golose da gustare in compagnia! Un dolce freddo, senza cottura che si può preparare in anticipo e conservare in congelatore per settimane. Una torta con una base di biscotti sbriciolati e uno strato di gelato fatto in casa senza gelatiera dal gusto Nutella. Per realizzarla vi occorreranno pochi e semplici ingredienti, arricchita da nocciole, cioccolato, biscotti e potrete decorarla come più vi piace con tanta fantasia. Una torta gelato fatta in casa, perfetta da realizzare in tante deliziose varianti. Naturalmente nessuno vi vieta di utilizzare il gelato comprato o di sostituire il gusto Nutella con un gusto alla frutta. La torta gelato alla Nutella è ideale per una festa di compleanno, un buffet estivo, una merenda per bambini, insomma una piacevole sorpresa per tutta la famiglia. Scopriamo insieme come realizzarla!

torta gelato alla nutella

LA RICETTA

Portata Dessert
Cucina Italiana
Difficoltà bassa
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 100 g biscotti Pan di stelle oppure al cacao
  • 25 ml latte

Per la copertura

Per la decorazione

  • Nutella q.b.
  • biscotti Oreo q.b.
  • nocciole q.b.
  • cioccolato q.b. a piacere
  • tartufi al cioccolato q.b.
  • wafer q.b.

Inoltre vi servirà

  • 1 stampo ad anello da 18 cm di diametro
  • 1 base di cartone o 1 piatto piano poco più grande dello stampo
  • carta forno o acetato q.b. per le pareti dello stampo
  • burro q.b. per fare aderire la carta forno

Procedimento

  • Con l'aiuto di un mixer frullate i biscotti fino a ridurli in polvere. Trasferiteli in una ciotola, aggiungete il latte e mescolate il tutto.
  • Rivestite lo stampo con carta forno, ungete leggermente le pareti di burro in modo da fare aderire la carta.
  • Trasferite il composto dei biscotti all'interno dello stampo. Pressate il composto per bene fino a coprire tutta la base. Per ottenere una base omogenea, potete aiutarvi con il fondo di un bicchiere: otterrete uno strato sottile con lo stesso spessore. Lasciate riposare in congelatore mentre preparate il resto della ricetta.
  • In una ciotola capiente incorporate la Nutella al latte condensato, dopodiché mescolate.
  • A parte versate la panna in una ciotola e montatela con delle fruste elettriche.
  • Molto delicatamente, unite poco alla volta la panna al latte condensato e Nutella, mescolate con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare il tutto. Fate in modo da non smontare il composto.
  • Trasferite il composto all'interno dello stampo. Ricoprite con pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in congelatore per almeno 6-8 ore, meglio tutta la notte.
  • Prima di servire, decorate con la Nutella, biscotti, tartufi, cioccolatini a vostra scelta. Ed ecco a voi la torta gelato!

Suggerimenti

Se preferite una torta più piccola di diametro ma più alta, vi consiglio di utilizzate uno stampo dal diametro di 16 cm.  Al contrario, se preferite una torta più grande, raddoppiate le dosi.
Vi consiglio anche di visionare lo spazio disponibile all'interno del vostro congelatore. Fate una prova prima di cominciare: inserite la base di cartone insieme allo stampo. Assicuratevi che ci sia abbastanza spazio, soprattutto in altezza.  
La base di biscotti  è volutamente molto sottile, così da poter tagliare le fette senza incontrare uno strato troppo duro.

 

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