Gelato alla nutella

Il gelato alla Nutella, semplice, veloce e molto goloso. Per la ricetta sono partita dalla base classica del gelato fatto in casa senza gelatiera. Si prepara in 5 minuti e bastano solo 3 ingredienti: Nutella, panna e latte condensato. Un gelato per golosi che piace sempre a tutti, soprattutto ai bambini, e per chi, come me, non sa rinunciare ad una merenda fresca durante l’estate. Seguite la nostra ricetta, vi spieghiamo come fare il gelato alla Nutella in casa, in modo facile, veloce e senza uova.

gelato alla nutella

LA RICETTA

Portata Dessert
Cucina Italiana
Difficoltà bassa
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per la decorazione

  • Nutella q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento

  • Prima di cominciare, inserite degli stampi o dei contenitori da 500 g nel congelatore, meglio se in vetro o in acciaio. Se non li possedete, andranno bene anche quelli di plastica.
  • In una ciotola capiente incorporate la Nutella al latte condensato, dopodiché mescolate.
  • A parte, versate la panna in una ciotola e montatela con delle fruste elettriche.
  • Molto delicatamente, unite poco alla volta la panna al latte condensato e Nutella, mescolate con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto. Fate in modo di non smontare il composto.
  • Trasferite il composto all’interno di una vaschetta apposita con coperchio, oppure in uno stampo per plumcake coperto da pellicola.
  • Fatelo rassodare in congelatore per circa 4 ore o tutta la notte.
  • Trascorso il tempo, lasciatelo riposare 5 minuti a temperatura ambiente.
  • Servite il vostro gelato in coppette o in coni. Decoratelo con della Nutella e granella di nocciole.

Suggerimenti

Se volete ottenere un gelato dalla consistenza più cremosa, vi basterà diminuire la dose del latte condensato e aumentare la dose della Nutella. In questo caso utilizzerete: 200 g di latte condensato, 500 ml di panna fresca e 300 g di Nutella. Durante la lavorazione otterrete un composto più pastoso, ma non preoccupatevi.
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