Gamberoni in crosta di pasta sfoglia

Gamberoni avvolti in crosta di pasta sfoglia: un delizioso e fragrante antipasto di pesce. Scegliendo un crostaceo più piccolo, sono perfetti anche come bocconcini o finger food per accompagnare i vostri aperitivi con gli amici. Ottimi per il vostro menu di pesce delle feste, solo 3 ingredienti per un risultato d’effetto!

gamberoni in crosta di pasta sfoglia

LA RICETTA

Portata antipasto, Aperitivo, Secondo piatto
Cucina Italiana
Difficoltà bassa
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 10 gamberoni
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio latte
  • semi di sesamo o papavero q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Sgusciate i gamberoni eliminando la carcassa e il filo nero all’interno, lasciando solo la coda.
  • Dividete la pasta sfoglia ricavando 10 strisce di 2 cm dalla parte più larga.
  • Stendete ogni singola striscia su un piano da lavoro, adagiatevi sopra il gamberone e, partendo da un lato, arrotolatelo tutto intorno cercando di accavallare leggermente la pasta su se stessa.
  • Adagiateli man mano su una teglia coperta di carta forno.
  • Spennellate con tuorlo e latte leggermente sbattuti e spolverate con i semi di sesamo o papavero. Fate riposare qualche minuto in frigo per tenere la forma e poi subito in forno.
  • Infornate in modalità statico, sul ripiano superiore al livello intermedio 200°C per 30-40 minuti circa.

Suggerimenti

Per questa ricetta potete utilizzare sia i gamberoni freschi che quelli surgelati, avendo l'accortezza nel secondo caso di farli scongelare completamente. Dopo averli scongelati, lasciateli riposare su carta da cucina per eliminare il liquido in eccesso.
Se utilizzate crostacei più piccoli, dimezzate le strisce di pasta sfoglia da avvolgere intorno.

 

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