Guacamole di avocado

Se state cercando una crema spalmabile da abbinare ai vostri piatti, non c’è ricetta migliore da provare come brunch o pranzo veloce: fette di pane integrale, leggermente tostate, con crema di avocado e uova. Un piatto semplice, veloce ma gustoso, da personalizzare in base ai propri gusti senza dover rinunciare ai cibi sani e genuini. La guacamole è una delle salse messicane più conosciute al mondo. Noi vi proponiamo la versione classica ma voi potete arricchirla come più vi piace.

guacamole di avocado

LA RICETTA

Portata antipasto, Aperitivo, Secondo piatto
Cucina Messicana
Difficoltà bassa
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • coriandolo fresco q.b.

Procedimento

  • Per preparare la salsa guacamole, cominciate tagliando a metà l’avocado nel senso della lunghezza.
  • Affondate la lama del coltello e eliminate il nocciolo, incidete la polpa e scavatela con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Raccogliete la polpa in una ciotolina. Tagliate quindi il lime e spremetelo per ricavarne il succo da versare sulla polpa di avocado.
  • Salate, pepate e schiacciate la polpa con una forchetta. Schiacciate bene fino a quando non si sarà realizzata una salsa cremosa. La vostra salsa è pronta per essere gustata.
  • Servitela su delle fette di pane integrale leggermente tostate, accompagnandola con carne alla griglia, uova, pesce o dei nochos come aperitivo.

Suggerimenti

Potete arricchire la salsa con dei peperoncini dolci (verdi o rossi) e della cipolla, tutto tritato finemente. Lasciate a temperatura ambiente qualche minuto,  coperto con pellicola,  prima di essere utilizzato.
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