Tartufi al cioccolato

Dolcetto o scherzetto? Niente paura! Sono soltanto dei tartufi al cioccolato mostruosamente buoni, una ricetta facile, veloce e senza cottura per ricordare la notte più paurosa dell’anno. Li potete realizzare anche con i vostri bambini il giorno di Halloween. Mostruosi al punto giusto ma anche golosissimi, preparati con prodotti sani e biologici della linea “Ciokarrua” senza zuccheri e “Dolce Giorno” con farine di grani antichi. Mettetevi subito all’opera, la notte delle streghe sta per arrivare.

LA RICETTA

Portata Dessert
Cucina Italiana
Difficoltà bassa
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 20 tartufi

Ingredienti

  • 20 biscotti secchi ai cereali biologici I Naturali Dolce Giorno
  • 100 g wafer alla nocciola
  • 100 g cioccolato al latte
  • 1 noce burro

Per la copertura

  • 50 g carrubato alla nocciola Ciokarrua
  • granella di nocciole q.b.
  • 25 g panna fresca

Per la decorazione

  • 40 zuccherini a forma di occhi

Procedimento

  • Tritate il carrubato grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla noce di burro. Mescolate e lasciate raffreddare.
  • Intanto, in una ciotola frantumate per bene i wafer, dopodiché aggiungete il cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  • Mettete in frigorifero per circa 10 minuti per far addensare leggermente il composto, in modo che diventi più malleabile, controllando però che non si indurisca troppo.
  • A questo punto, ricavate con le mani delle palline tutte della stesa dimensione e trasferitele in un vassoio rivestito da carta forno.
  • Preparate la copertura: spezzate grossolanamente il cioccolato alla nocciola e fatelo sciogliere dolcemente a bagnomaria. Appena sarà completamente sciolto, aggiungete la panna, la granella di nocciole e mescolate.
  • A questo punto, prendete le palline, immergetele nel cioccolato con la granella e fate in modo che questa aderisca su tutta la loro superficie. Mano mano, poggiatele al centro dei biscotti. Prima che il cioccolato si asciughi, decorateli con gli zuccherini a forma di occhietti.
  • Appena avrete terminato, disegnate le zampette immergendo la punta di uno stuzzicadenti nel cioccolato fuso rimasto.
  • Fate rassodare a temperatura ambiente. Gustateli subito o conservateli all’interno di una latta o di un contenitore ermetico massino per 1 settimana.

Suggerimenti

Se avete difficoltà nel trovare gli zuccherini a forma di occhi, potete realizzarli in casa: basta preparare una ghiaccia reale molto corposa. Con l’aiuto di una una sac à poche, preparate le palline. Appena saranno asciutte, decorate la pupilla con una puntina di cioccolato fuso.

 

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