Le ricette: cibo di strada

Se avete deciso di visitare la Sicilia, mettetevi il cuore in pace fin da adesso: ingrasserete. Il rapporto che i siciliani hanno con il cibo è sacro!
Il cibo da strada siciliano è un’esplosione di gusto, ricco di varietà con ingredienti tradizionali della cucina siciliana. Uno street food che accontenta veramente tutti anche gli amici vegani. Passeggiando per le strade di Palermo gli odori delle ricette più apprezzate sono inconfondibili: arancini, pane e panelle, crocchè, sfincione, rosticceria siciliana e muffoletta cunzata. Impossibile non farsi tentare dai dolci come cannoli siciliani, cartocci, iris con ricotta, brioches con gelato, tutti da provare e nessuno da escludere. E ancora la grattatella, una prelibatezza a base di ghiaccio, ricavata da un grosso blocco che viene, appunto, grattato via, e completata con l’aggiunta di frutta fresca o succhi. Gustata soprattutto nelle giornate estive, quando spesso si desidera qualcosa di rinfrescante senza però rinunciare alla bontà e alla tradizione. E infine l’autista, una bevanda frizzante miracolosa con succo di limone e bicarbonato, usata per “sgrassare” e digerire dopo un’abbuffata. Insomma, un’esperienza gastronomica da fare, soprattutto a Palermo, dove è unica nel suo genere e fatta di antiche tradizioni. Un viaggio tra odori e vecchi sapori, ricco di colori e culture diverse. Un “viaggio nel viaggio”.